AS ROMA 2-0 LAZIO

Gennaro™
CAT_IMG Posted on 13/3/2011, 17:06

Dopo il poker c’è la “manita”: la Roma vince il quinto derby consecutivo! La vittoria porta la firma del suo simbolo: Francesco Totti realizza la doppietta e fa sognare Roma e i tifosi per il 2-0 trionfale.

PRIMO TEMPO: Cielo nuvoloso e pioggia fanno da cornice al derby della Capitale, stracittadina valevole per la lotta al quarto posto. Mister Montella conferma il 4-2-3-1 con la variante Menez: il francese infatti viene schierato dal 1’ al posto di Taddei e forma il trio offensivo insieme a Perrotta e Vucinic dietro l’unica punta Totti, con Borriello in panchina. Prima del fischio d’inizio viene suonato l’inno di Mameli, in ricorrenza dei 150 anni dell’Unità d’Italia. Prima acuto della Lazio al 3’ con un tiro debole di Matuzalem bloccato da Doni a terra. Traversa clamorosa di Pizarro al 4’: botta terriricante da fuori area del Pek che sbatte sul legno superiore della porta. Buona combinazione Vucinic-Riise al 7’: il cross del norvegese non trova però nessun giallorosso libero in area. Episodio curioso tre minuti dopo: l’arbitro Tagliavento si frappone sullo schema da calcio di punizione dei giallorossi facendo partire il contropiede della Lazio. Ammonito Liechsteiner al 14’ per una trattenuta su Vucinic. Tre minuti dopo giallo anche per il montenegrino per un intervento scorretto a detta di Tagliavento sul terzino svizzero biancoceleste. Partono in velocità Vucinic e Menez al 29’ ma il francese viene fermato, forse in modo falloso, dalla difesa di Reja al limite dell’area. Occasione Lazio al 33’: rasoiata in diagonale tesa di Hernanes che finisce vicino al palo della porta difesa da Doni. Ammonito De Rossi al 38’ per un’entrata in ritardo su Sculli. Clamorosa occasione per passare in vantaggio della Roma al 39’: De Rossi lancia Totti che elude il fuorigioco, palla per Menez che serve Juan che a botta sicura trova però Ledesma che respinge il suo tiro diretto verso la rete. Sul contropiede seguente Burdisso in scivolata ferma Floccari lanciato in porta verso Doni. Ci prova il Capitano al 42’ con un tiro al volo di sinistro ma la palla finisce abbondantemente fuori. Tagliavento non concede minuti di recupero e la prima frazione termina sullo 0-0.
SECONDO TEMPO: Il secondo tempo inizia con le stesse formazioni che avevano concluso la prima frazione di gioco. Tentativo velleitorio di Zarate dalla lunga distanza al 48’ con il pallone che finisce di molto sopra la traversa. Due minuti dopo Totti lancia a rete Menez ma la sua conclusione è fermata da Liechsteiner in angolo. Sul corner seguente il colpo di testa di Vucinic è respinto con il corpo da Biava. Primo cambio per Montella al 56’: Taddei sostituisce Menez. Un minuto dopo un disimpegno errato di De Rossi a centrocampo fa partire il contropiede della Lazio fermato fallosamente dalla difesa giallorossa. Sugli sviluppi del calcio di punizione tiro di Hernanes alle stelle. Al 63’ calcio di punizione di Ledesma che batte direttamente a rete con la palla che finisce fuori. Sfiora il vantaggio la squadra di Reja due minuti dopo: su cross di Hernanes, Floccari schiaccia di testa e per fortuna della Roma la palla lambisce il palo. Calcio di punizione vicino al limite dell’area per i giallorossi al 68’: si presenta Totti dalla battuta che realizza con un gran destro il gol dell’1-0. Quasi autogol della Lazio al 71’; Muslera devia in angolo. Su corner successivo Burdisso spedisce a lato. Si accende una mini rissa al 73’ per una “pedata” di Matuzalem su Totti non sanzionata da Tagliavento. Reja effettua un doppio cambio un minuto dopo: Mauri e Kozak entrano per Zarate e Sculli. Al 79’ Tagliavento ammonisce per simulazione Pizarro in procinto di fare un coast to coast verso l’area biancoceleste. All’82 cambio sia per Reja che per Montella: Brocchi entra per Floccari mentre il tecnico di Pomigliano d’Arco richiama Vucinic in panchina. A sostituirlo è Simplicio. Follia pura di Radu all’87’: a palla ferma rifila una testata a Simplicio che gli costa giustamente il rosso diretto da parte di Tagliavento. Laziali nervosi che se la prendono ripetutamente con Totti. Rigore per la Roma al 91’ per un fallo su Simplicio in area di rigore. Ledesma viene espulso. Va Totti dal dischetto che realizza il gol del 2-0. Standing ovation per Totti sostituito da Castellini.
Luca Parmigiani
CRONACA
SECONDO TEMPO
48' Sostituzione Roma: esce Totti ed entra Castellini.
47' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL!!!! TOTTI!!! BORDATA SOTTO LA TRAVERSA!!! ROMA 2 LAZIO 0!!!
46' ESPULSO LEDESMA!!!
45' RIGORE!!! SIMPLICIO ATTERRATO DA BIAVA!!!
42' ESPULSO RADU PER UNA TESTATA A SIMPLICIO!!!
38' Sostituzione Roma: esce Vucinic ed entra F. Simplicio.
37' Sostituzione lazio: esce Floccari ed entra Brocchi.
34' Ammonito Pizarro per simulazione.
30' Sostituzione Lazio: escono Hernanes e Zarate ed entrano Mauri e Kozak.
29' Colpo in pieno volto di Matuzalem su Totti. Tagliavento non prende provvedimenti.
27' Corner di Totti e Burdisso angola troppo di testa.
24' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL!!! FRANCESCO TOTTI!!! FRANCESCO TOTTI!!! FRANCESCO TOTTI!!! PUNIZIONE MAGNIFICA DEL CAPITANO, UNA BOMBA CHE INFILA MUSLERA SOTTO LE MANI!!! 1-0!!!
21' Cross di Hernanes dalla destra e testa di Floccari, fuori.
11' Sostituzione Roma: esce Menez ed entra Taddei.
5' Dal primo corner per la Roma Vucinic spizza di testa e Menez prova la girata alla sinistra di Muslera. Fuori.
2' Tiro-cross di Lesema dalla sinistra e Doni blocca.
Partiti!!!
Centra la sfera la Roma.
Roma che attaccherà da Curva Nord verso Curva Sud.
Squadre in campo per la ripresa.
PRIMO TEMPO
45' Su un'azione offensiva della Roma, Tagliavento fischia la fine del primo tempo.
43' Sinistro la volo di Totti, palla fuori.
40' Occasione per la Roma!!! Totti apre per Menez in area, il francese tocca al centro per Juan che a colpo sicuro trova Ledesma pronto ad immolarsi.
38' Ammonito De Rossi per fallo su Sculli.
33' Sinistro radente di Hernanes dalla sinistra. Palla fuori.
30' Menez atterrato al limite dell'area al momento di calciare in rete, per Tagliavento tutto regolare.
17' Ammonito Vucinic per fallo su Lichtsteiner.
15' Ammonito Lichtsteiner per fallo su Vucinic.
5' Traversa di Pizarro!!! Gran destro del cileno dai venti metri e traversa piena!!!
3' Piatto destro di Matuzalem, para Doni.
Partiti!!!
Centra la sfera la lazio.
Roma che attaccherà da Curva Sud verso Curva Nord.
Roma con la maglia giallorossa, pantaloncini bianchi e calzettoni neri. Lazio con maglia bianca a righe orizzontali blu, pantaloncini blu e calzettoni bianchi.
Dopo le prove effettuate in settimana, Vincenzo Montella ha chiarito ogni dubbio e schiererà Menez al fianco di Totti e Vucinic. Per il francese è un’opportunità di dimostrare il suo valore dal primo minuto, per la prima volta con il nuovo tecnico. In difesa Castellini per Riise.
Lazio in campo con la classica formazione. In attacco Sculli, Zarate e Floccari.
Roberto Rapaglià

Ore 14.25: Scendono in campo Roma e Lazio per il riscaldamento.
Ore 13.40: Arriva il pullman della Roma allo stadio Olimpico
Montella ha scelto, Menez al posto di Taddei. Il brasiliano andrà in panchina per lasciar spazio a al francese. Per ilr esto tutto confermato. Perrotta incursore alla sua sinistra Vucinic. Unica punta Francesco Totti.
TABELLINO
Roma-lazio 2-0
70', 92' Totti
ROMA (4-2-3-1): Doni; Burdisso, Juan, Mexes, Riise; De Rossi, Pizarro; Menez (56' Taddei), Perrotta, Vucinic (83' F. Simplicio); Totti (93' Castellini). A disp.: Lobont,Caprari, Greco, Borriello. All.: V. Montella.
lazio (4-2-3-1): Muslera; Lichtsteiner, Biava, Stendardo, Radu; Ledesma, Matuzalem; Sculli, Hernanes (75' Mauri), Zarate (75' Kozak); Floccari (82' Brocchi). A disp.: Berni, Scaloni, Garrido, Gonzalez. All.: E. Reja.
ARBITRO: Paolo Tagliavento di Terni. Assistenti: Giorgio Niccolai e Stefano Papi. Quarto Uomo: Antonio Damato di Barletta.
NOTE: Corner: 1-1. Fuorigioco: 5-7. Ammoniti: Lichtsteiner (15), Vucinic (17), De Rossi (38), Pizarro (79), Totti (93). Espulsi: Radu (87), Ledesma (91). Recupero: Primo Tempo: 0. Secondo Tempo: 6.

stefyga96
CAT_IMG Posted on 13/3/2011, 17:11

solo contro la lazio potete vincere ;D

Gennaro™
CAT_IMG Posted on 13/3/2011, 17:17

Non So Quante Volte Abbiamo Vinto Contro Il Napoli...Ma 2 Vittorie Al Napoli Li Possiamo Concedere....Ma Alla Lazio No Manko 1... La Prossima Facciamo Tombola!

2 replies since 13/3/2011, 17:06   14 views